вторник, 4 февраля 2014 г.

Полезные советы от EKOCENTRS - Недвижимость в Латвии: Какие родственники нужны для сделки?



Как правило, для сделки нужно согласие супруга или супруги.

Дело в том, что вне зависимости от того, на чье имя была приобретена недвижимость, но если она куплена в браке, то и принадлежит обоим супругам поровну! Не одному, а обоим. Поэтому, при продаже ли, дарении или любой другой сделке, согласие супруга – необходимо. 


Кстати, о разводе. Речь не идет о взаимоотношениях супругов, проживают они вместе или врозь. Мы говорим только о документах.
И даже если вы двадцать лет не живете вместе и понятия не имеете о том, где обретается ваша бывшая «половина», но официально вы не разведены, - будьте любезны, пригласите на сделку супруга. Чтобы он дал свое согласие. Нет супруга – нет сделки. 


Но, допустим, вы разведены. А есть ли в решении суда запись о том, что имущество поделено и материальных споров нет? Вступил ли уже в силу до вашего развода закон, обязывающий устранить все имущественные споры до или во время бракоразводного процесса? Если да, то, скорее всего, ваше имущество уже поделено между вами. А если нет? Ну, тогда, пожалуйста, обеспечьте согласие вашего «бывшего» или «бывшей».

А если вы об этом  не знаете и заранее не позаботились, то и сделки – не будет.

А будет – только разочарование. 


Конечно, предусмотреть и описать все возможные ошибки, как бумажные, так и человеческие - невозможно. Поэтому, от души советую - пусть ваши документы просмотрят профессионалы. И лучше всего – заранее. Чтобы, придя к нотариусу, подписать договор и получить свои деньги, а не потраченное время и отказ покупателя.

Надёжные сделки с недвижимостью в Латвии: +371 22 3047 75 * +371 67 2800 80 * info@ekocentrs.lv  * www.ekocentrs.ru * invest-real.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий